Стартовал прием заявок на премию «Облака»

26.08.2013

Оргкомитет Премии «Облака-2013» объявляет о начале приема заявок на присуждение ежегодной отраслевой награды, отмечающей достижения в области развития и популяризации SaaS-технологий в России, создания прогрессивного SaaS-сообщества в Рунете и демонстрации отечественных наработок и достижений в сфере «облачных технологий».

«Рынок SaaS переживает бурный рост как объемов, так и числа игроков, связанный с постепенным отходом от коробочного софта и ростом использования мобильных устройств, для которых «нахождение в облаке» является органичным и эффективным. Уже по итогам 2011 года объем рынка составил 1,89 млрд рублей, а динамика роста предполагает 46% в год. Поэтому основная задача конкурса, который проходит по инициативе РАЭК, заключается в привлечении широкого интереса к «облачным технологиям», как со стороны представителей бизнеса и органов государственной власти, так и со стороны простых пользователей, - рассказал Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК.

«Вот уже второй год мы отбираем лучшие онлайн сервисы и компании, которые представляют свои SaaS-решения. В каждой из шести номинациях награду получают три победителя, а также дополнительно оргкомитет выделяет награды лучшим журналистам, пишущим на тему «облаков» и Гран-при премии. Мы считаем эту инициативу очень важной с точки зрения поддержки SaaS-производителей и создания масштабной площадки для их продвижения, общения и развития. Но конечно самое главное для нас – это клиенты и их положительные эмоции от использования передовых технологий», - отметил Андрей Леушев, генеральный директор ЗАО «Деловая среда».

Для участия в конкурсе, необходимо до 1 октября 2013 года заполнить форму на сайте премии http://cloudaward.ru/

Голосование пройдет с 1 по 13 октября 2013 года, которое определит победителей в следующих номинациях:

• Облака для Бизнеса
  • Облака для Пользователей
  • Облака и Наука
  • Мобильное облако
  • Облака для
  • Облачный Стартап Года

Специальные номинации (специальный блок наград от Оргкомитета, спонсоров и партнеров проекта):

• Гран-при премии
  • Облака и СМИ

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоится 18 октября 2013 года в Москве.

Организаторы Премии «Облака 2013» - Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), партнер – «Деловая среда».

RUNET-ID
Журнал «Интернет в цифрах»
The Runet
Инвесткафе